8286

        Теплицы

Новости компании и советы садоводам в нашем «Парниковом клубе»

Снег и теплица из поликарбоната

После невероятных снегопадов в Москве и области прошедшей зимой появилось стойкое желание посмотреть как справилась ли теплица с таким количеством снега.

Честно говоря, была некоторая боязнь за крышу, однако приехав на участок мы увидели следующую картину: снега на крыше теплицы нет весь снег с неё благополучно уже сдуло ветром.  Вокруг лишь сугробы полутораметровой высоты.

Теплица после зимы, наполовину занесённая снегом.

Коллектив компании теплицы.ру поздравляет всех женщин с прекрасным праздником любви и весны. В качестве подарка мы  решили продлить нашу зимнюю акцию до конца марта: спешите приобрести теплицу из поликарбоната со скидкой 10%. Чем раньше вы приобретёте теплицу, тем быстрее можно обустроить грядки и посадить рассаду, а значит получить хороший урожай!

Теплица из поликарбоната зимой

Теплица из поликарбоната зимой.

Купить теплицу из поликарбоната

Иней на поликарбонате внутри теплицы.

Зима в этом году удалась. На участке после нового мы ещё не появлялись, но сделали фотографии в декабре. Естественно, теплицу никто не разбирал к зиме, ведь для этого и покупали покрытую поликарбонатом! В итоге проблем никаких — на крыше теплицы немного снега, а изнутри поликарбонат покрылся инеем. Интересно будет съездить сейчас, ведь снегу выпало очень много.

Но думаем, что проблем не будет!

Итоги дачного лета 2009 года

Впечатления от использования теплицы в первый год её эксплуатации очень положительные.

Лето выдалось далеко не жарким и многим растениям просто не хватило тепла. Весь дачный урожай, а он был очень впечатляющим, был в основном из теплицы. В этом экспериментальном году в шестиметровой теплице сажала и перцы, и кабачки, и огурцы, и помидоры, и зелень.

Кабачки (2 растения) начали созревать недели на 2 раньше уличных и были до осени, пока я их не убрала и не посеяла на их месте укроп, который был тоже очень хорош.

Весь урожай огурцов был только в теплице (на улице их было мало, да и были они горькими). Сажала их примерно штук 14-15, а огурцов было столько, что хватило и на еду, и на за засол, и на постоянное угощение сотрудников и соседей.

Свои помидоры (10 штук) есть и сейчас. Но нужно сажать супер ранние сорта, чтобы зрели больше в парнике, а не дома.

Петрушка росла быстрее раза в 3, чем на улице.

Да и перец (сажала всего 6 штук) снимали до октября месяца.

Так что о покупке теплицы не пожалела. Единственная проблема: полив летом среди недели. Приходилось иногда из-за этого приезжать на дачу.

Микроклимат в теплице

Лето 2009 года не отличалось большой жарой. Тем не менее в парнике для поддержания необходимой влажности был необходим полив через каждые 2-3 дня. То есть, если на фазенде не было постоянно живущего человека, то среди недели необходимо было приехать и полить растения (и еще конечно в выходные).

Температура в жару при наличии двух форточек внутри теплицы была запредельной. Поэтому советую не экономить на форточках, а сделать их побольше и максимально открывающимися.

Фото форточки теплицы типа "Домик"

Фото форточки теплицы типа «Домик».

Первые посадки

После установки теплицы две недели ушло на то, чтобы сделать две грядки, перекопать и удобрить землю, выбрать сорняки. Соответственно, высадку саженцев можно было начать только в 20-х числах мая, что довольно поздно.

Делать три рядки в теплице и зауживать проход мы не рекомендуем. Для теплицы «Домик» лучше всего подходит организация двух широких грядок.

Делать три грядки и зауживать проход мы не рекомендуем. Для теплицы «Домик» лучше всего подходит организация двух широких грядок.

В связи с этим мы решили сделать первый год экспериментальным и посадить всего понемногу: 2 кабачка, 10 саженцев помидор, зелень, семена огурцов, 6 саженцев перцев.

По сравнению с открытым грунтом в теплице все растет быстрее, чем на улице. Например, кабачки в теплице к первому июля уже имеют завязь с ладонь, хотя в открытом грунте кабачки только цветут. Помидоры завязались хорошо, огурцы хотя и не цветут, но сильно разрослись. Перчики цветут и уже появляется первая завязь. И зелень растет замечательно.

Доставка и установка теплицы

В начале мая 2009 года на нашем дачном участке появилась теплица. Нами была выбрана теплица типа домик длинной 6 метров с 2 форточками, без перегородки. По началу планировалась теплица длиной 4 метра, но сейчас жалеем, что не взяли восьмиметровую с дополнительной перегородкой.

Теплицу мы заказали с доставкой и установкой на фундаментные блоки. Общая стоимость составила 38 000 рублей. Каркас теплицы привезли на обычном прицепе, а сборка оказалась достаточно простой. Так что её можно было доставить и собрать самостоятельно, сэкономив около 5 тысяч рублей.

Теплица легко помещается на обычном легковом прицепе

Теплица помещается на обычном легковом прицепе.

Для фундамента были использованы обычные бетонные фундаментные блоки.  Сначала по периметру прокопали канаву, засыпали её песком и на него по уровню выставили фундамент теплицы. Параллельно шла сборка каркаса теплицы.

Установка фундаментных блоков под теплицу.

Установка фундаментных блоков под теплицу.

В целом процесс сборки занял чуть больше половины дня. Монтажники уехали около 11 часов вечера. Нам же осталось сделать грядки, выбрать сорняки и посадить рассаду.

 
© 2008–2017 Теплицы.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru