1732

        Теплицы

Полезные свойства кабачка

Кабачки в любом виде чрезвычайно полезны. Об этом давно говорят диетологи. При том, что в 100 граммах свежих кабачков всего 27 килокалорий, в них много калия, есть медь, магний, кальций, железо, фосфор, набор органических кислот, витамины группы В и аскорбиновая кислота.

Кабачки питают сердечную мышцу, улучшают свойства крови и работу сосудов, разгружают печень, регулируют перистальтику кишечника, помогают почкам выводить лишнюю жидкость, обладают противоаллергическими свойствами, чистят суставы, полезны при диабете и зашлаковывании организма. Мякоть кабачков прекрасно отбеливает и омолаживает кожу.

Кабачки можно и нужно употреблять и в недозрелом виде и когда они полностью созреют. Они хороши тем, что не теряют свои свойства при длительном хранении. Жареные, тушеные, маринованные, соленые и фаршированные — они полезны в любом виде.

При этом кабачки не капризны при выращивании. Тем у кого есть теплица советую выделить небольшое место и посадить 1-2 кабачка, но обязательно кустовидных сортов. Тогда с середины июня и до поздней осени у вас будет этот незаменимый овощ.

 
© 2008–2017 Теплицы.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru